С 14 по 16 ноября в ходе международной операции Greenman 2001 правоохранительные органы Литвы, Польши, России и Латвии задержали 9 человек, находившихся в розыске, а также 19 человек без виз и 5 — с фальшивыми документами; еще 71 человек задержан за другие нарушения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Латвийской погранохраны Даце Удре рассказала, что пограничники задержали также 5 угнанных транспортных средств, 7316 пачек контрабандных сигарет, 191 литр алкоголя и 9704 пиротехнических устройства.

Операция была направлена на борьбу с нелегальной миграцией, контрабандой, перевозкой наркотических веществ, вывоза из стран угнанных автомашин и с другими уголовными преступлениями в приграничных районах.

Операция проводилась на латвийско-литовской и латвийско-российской границах, в латвийских морских и аэропортах, на морской границе Латвии. По отдельному плану она проводилась также на латвийско-белорусской границе.

В ходе операции были проверены 10 765 легковых автомашин, 3669 грузовиков, 232 автобуса, 64 поезда, 108 самолетов, 68 судов и паромов.

На границе, в приграничной полосе и внутри стран было проверено 1932 легковых автомашины, 925 грузовых, 133 автобуса и 27 пассажирских поездов.

На границах в общей сложности было проверено 38 470 человек, в приграничной полосе и внутри стран — 12 924 человека.

2 автомашины, находившихся в розыске, были задержаны на границах, 5 — внутри стран. За угон автомашин задержаны 7 человек. Конфисковано также нелегальной водки на 500 латов.

Операцией руководила польская погранохрана, а центр управления находился в Главном управлении погранохраны Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form