В течение последней недели четыре жителя Скрунды подали заявления в полицию, жалуясь на то, что с их счетов пропали сравнительно крупные суммы денег. Полиция подозревает, что причиной исчезновения денег мог стать сбой в банкомате Latvijas Krājbanka, пишет Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В январе в полицию обратился первый житель города, который "потерял" 50 латов на своем счету. Вскоре было подано еще три заявления от людей, у которых пропали 50, 150 и 280 латов. Во всех случаях деньги были сняты в одном банкомате — на улице Райня. Информация об этом содержится в распечатках со счетов потерпевших.

Полиция, однако, называет дело "мистическим": потерпевшие утверждают, что банковские карточки они не теряли. Инспектор Кулдигского районного управления полиции Айгар Берзиньш заявил газете, что у полиции есть три версии случившегося: "Первая — кто-то подделывает банковские карточки и снимает со счета деньги. Правда, эта версия маловероятна. Вторая — что-то сломалось в самом банкомате, и он показывает, что на счету у клиента нет денег. Третья — дети, родственники или знакомые владельцев карточек незаметно для хозяев воспользовались их счетами. Несмотря на то, что сами потерпевшие утверждают, что не выпускали карточки из рук, эта версия кажется наиболее вероятной".

Между тем, потерпевшая Ирена Баумане полагает, что случившееся могло стать следствием ошибки в компьютерной системе банка: "В апреле прошлого года муж перечислил мне из-за рубежа 150 латов. 16 апреля я пошла в банк, чтобы снять деньги, но мне сказали, что на счету осталось только 30 латов, а оставшиеся 120 латов банк перечислил себе. Сотрудница банка заявила, что 15 апреля банкомат по ошибке выдал мне на 120 латов больше. Поэтому банк удержал деньги с моего счета. Но это полная ерунда, потому что 15 апреля к банкомату я не подходила. Я написала жалобу, но банк мне ничего не вернул".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form