В полицию обратилась рижанка, из частного дома которой пропала коллекция картин латвийского художника Карлиса Миесниекса. Об этом порталу Delfi сообщил старший инспектор Бюро прессы и общественных отношений Госполиции Айгарс Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в течение длительного времени из частного дома в Пардаугаве пропадали картины, наброски и эскизы (всего около 40 работ) Карлиса Миесниекса. О пропаже заявила 48-летняя хозяйка дома.

По данному факту начат уголовный процесс, а информация о картинах передана пограничника на тот случай, если кто-то попытается вывести работы за границу.

По информации галереи Антония, Карлис Миесниекс учился в студии Ю. Мадерниека (1910), в школе Петербургского Императорского общества покровительства искусства (1911), закончил класс декораций театра в Центральной школе рисования Штиглица в Петербурге. Художник работал учителем рисования, руководил своей художественной мастерской (вместе с Л. Либертсом), был педагогом рисования в Латвийской Академии художеств (1922 — 53).

Миесниекс участвовал в объединении Независимых художников (1920 — 24), в обществе Sadarbs (1920 — 40), с 1944 года был членом Союза художников. В выставках художник начал участвовать с 1920 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form