Из грязной квартиры изъяты трое детей, которые стали свидетелями пьяных разборок родителей
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

20 января ночью сотрудники Латгальского управления Рижской муниципальной полиции получили вызов на улицу Авоту, где сотрудникам Государственной полиции требовалась помощь с оставленными без присмотра детьми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибыв по указанному адресу, стражи порядка застали в квартире пьяных родителей и трех их маленьких детей. Семья проживала в антисанитарных условиях — на полу лежали фекалии домашних животных, валялись пустые бутылки из-под спиртных напитков, окурки, детская одежда, объедки, в свою очередь, в раковине была гора немытой посуды. Недавно отремонтированная квартира превратилась в прокуренную помойку.

Работники Государственной полиции пояснили, что прибыли на вызов, так как между родителями во время совместного распития алкоголя возник конфликт. Женщина попросила супруга покинуть квартиру, от злости мужчина стал кулаком бить по стене, пробив в нескольких местах дыры. Разборки родителей происходили на глазах у их детей, которым неполный год, пять и семь лет.

Учитывая условия, в которых находились дети, на место вызвали сотрудников Службы неотложной медицинской помощи. Медики осмотрели детей и приняли решение младшего госпитализировать для проведения дополнительных проверок.

Отвечая на вопрос, почему он курит и выпивает в присутствии детей, глава семейства рассказал, что обычно курит в туалете, когда дети спят. А пили они, потому что в семье финансовые трудности. Тест на алкоголь показал в выдохе отца 2,29 промилле, в выдохе матери — 2,76 промилле.

Младенец был госпитализирован, в свою очередь, старших детей доставили в кризисный центр. О случившемся проинформирован Рижский сиротский суд, материалы дела переданы в Отдел профилактики детских правонарушений РМП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form