При невыясненных обстоятельствах из лаборатории Рижской 1-ой городской больницы пропали образцы крови профессора ЛУ Висвалдиса Бриедиса, которые доказывали, что он совершил аварию, не находясь в состоянии алкогольного опьянения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Diena, представители больницы назвали случай с исчезновением проб "чрезвычайной ситуацией", а служебная проверка доказала, что медики действовали правильно и соблюдали все правила при хранении анализов. Полиция это ЧП комментировать отказалась.

Как уже сообщалось ранее, 8 марта у профессора Бриедиса за рулем автомобиля случился инсульт. В результате этого он протаранил возле здания Главного управления полиции две машины. Полицейские решили, что шофер пьян, после чего стали вытаскивать его из авто, чтобы затем доставить в Государственное наркологическое агентство.

Профессора вытаскивали из машины полчаса, когда же полиция увидела, что Бриедис не стоит на ногах, они подумали, что в ДТП он повредил ногу. Лишь после этого на место аварии были вызваны медики.

После того, как мужчину доставили в Рижскую 1-ую больницу, выяснилось, что у него произошел ишемический инсульт, а в крови у Бриедиса алкоголь так и не был констатирован. Через два дня преподаватель ЛУ скончался, а его образцы крови пропали.

Родственники Бриедиса возмущены действиями полиции и до сих пор не могут понять, почему профессора не доставили в больницу сразу. По этому факту сейчас в полиции ведется служебное расследование.

Как выяснила Diena, образцы крови хранятся в холодильнике лаборатории, куда можно зайти, только зная код. При этом доктор Юрис Рудолфс Ланге пояснил, что результаты анализов также хранятся и в компьютерной базе. Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form