Из магазина Maxima в Лимбажи эвакуировали покупателей
Foto: Publicitātes foto

В магазине Maxima в городе Лимбажи в четверг сработала пожарная сигнализация, в связи с чем были эвакуированы люди, сообщил агентству BNS представитель компании Maxima Latvija Янис Бесерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В магазине Maxima в Лимбажи, на ул. Стацияс 8 (Stacijas) сработала пожарная сигнализация и все работники и посетители магазина были эвакуированы", - сказал он, добавив, что на место происшествия прибыли представители Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), но открытого пламени не обнаружили.

Сейчас специалисты выясняют причину, по которой сработала сигнализация.

Представительница ГПСС Инга Ветере рассказала, что люди были выведены из магазина до прибытия пожарных. Те обследовали помещения и очагов пламени не обнаружили.

Как уже сообщалось, в магазине Maxima в городе Валмиера накануне, в среду, во второй половине дня упали пластины подвесного потолка.

Об этом происшествии в ГПСС узнали из сообщения портала Delfi, разместившего у фотоснимки, сделанные очевидцами происшествия.

В четверг сотрудники службы обследовали магазин Maxima XX в Валмиере, на ул. Георга Апиня 10а и констатировали, что отсутствуют пластины подвесного потолка общей площадью 40 квадратных метров, но конструкции не пострадали

В свою очередь Бесерис рассказал, что в среду один из посетителей этого магазина задел рекламную вывеску, которая, падая, увлекла за собой также и две пластины подвесного потолка. Охранники ограничили доступ к месту происшествия и вызвали технических специалистов, которые решили демонтировать весь подвесной потолок.

Представитель Maxima Latvija пояснил, что в данном случае пожарных-спасателей вызывать не стали, так как это были ремонтные работы локального характера.

Главный стройинспектор самоуправления Валмиеры Юрис Мелленс сказал, что обследовал здание магазина после этого происшествия и констатировал, что несущие конструкции не пострадали.

Уже сообщалось, что в рижском микрорайоне Золитуде 21 ноября 2013 года в торговом центре Maxima несколько раз срабатывала пожарная сигнализация, но эвакуация осуществлена не была. Позднее в результате обрушения сначала кровли, а затем стены здания 54 человека погибли и десятки пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form