Из музея украли Орден Трех Звезд известного поэта

Вечером 28 января из музея латвийского поэта Вилиса Плудониса, расположенного в Бауском районе, был похищен его орден Трех звезд. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Бауской полиции Линду Зубане сообщает газета Bauskas dzive.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Воры проникли в здание музея в период между 20.35 и 22.35. Кроме высшей государственной награды преступники унесли триммер.

Управляющая имуществом на хуторе «Лейниеки», где находится музей, пояснила, что воры выломали дверь в хозяйственной пристройке, откуда и похитили ключи от музея.

По данному делу начат уголовный процесс.

В доме, где произошла кража, Плудонис жил и работал долгое время. В жилом доме размещена экспозиция, посвященная памяти поэта, а в хозяйственных помещениях — коллекции колес и предметов этнографического характера.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form