Вчера, 12 ноября, в Цераукстской волости Баускского района был умышленно поврежден нефтепродуктопровод Полоцк-Вентспилс, в результате чего произошла утечка в почву 18 тонн дизельного топлива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Старший инспектор Елгавского регионального управления окружающей среды гидрогеолог Андрис Кивлениекс сообщил, что вчера было обнаружено несанкционированное подключение к принадлежащему ООО "ЛатРосТранс" магистральному трубопроводу.

Вытекшее из трубопровода горючее загрязнило кювет на протяжении 900 метров и пойму реки Церауксте на площади 600 кв. метров.

ООО Venteko незамедлительно приступило к санации загрязненной территории и предотвратило дальнейшее распространение загрязнения. Сбор загрязнения продолжается.

Начальник криминальной полиции Бауски Сергей Пашуков сказал, что в настоящее время не может утверждать, было ли причиной случившегося незаконное подключение или авария. Работники полиции продолжают выяснять обстоятельства происшествия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form