Из окна Центра онкологии выпрыгнул пациент: родственники винят врачей в гибели
Foto: Shutterstock

Родственники мужчины, погибшего при падении из окна реанимации клиники онкологической хирургии Латвийского центра онкологии, считают, что в смерти виноваты медики, которые не закрыли окно. В свою очередь медперсонал утверждает, что это тот редкий случай, когда вызванный медикаментами психоз спровоцировал пациента на трагический шаг. Как отмечает LSM.lv, дело до сих пор до конца не расследовано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родные погибшего Сергея отмечают, что ежедневно посещали его после операции на печени, и стали замечать, что у него, возможно, галлюцинации. О своих опасениях они рассказали врачам. Сестра погибшего — Алла — утверждает, что причиной появления видений могли стать некие изменения в мозге Сергея после операции.

Глава клиники онкологической хирургии Армандс Сивиньш сообщил, в свою очередь, что после операции на печени могут наблюдаться проблемы с сознанием, особенно, если печень была сильно повреждена болезнью. Однако спустя пару дней это проходит.

С момента трагедии прошло уже более четырех месяцев, однако Инспекция здравоохранения до сих пор не разобралась с этим случаем. Врачи ссылаются на загруженность и обещают приступить к расследованию в ноябре.

"У нас трудятся всего 14 физических лиц, четверо из экспертов работают неполный день", — указала представительница Госинспекции Ливия Лангенфельде, добавив, что рассмотрение дела может занять до 12 месяцев.

Сестра погибшего мужчины утверждает, что в реанимации в тот день были настежь открыты все окна. Однако Сивиньш это категорически отрицает.

"Я разговаривал с этим пациентом за 10 минут до того, как он это сделал. Он был очень адекватен, хорошо себя чувствовал. Весь персонал находился в палате, никто не спал. Он физически воздействовал на помощницу медсестры, вырвал дренаж и выпрыгнул. Это острый психоз. Ничего подобного мы не ожидали. Никто не ожидал. Такое происходит крайне редко. К сожалению, такое невозможно предвидеть даже в отношении людей, которые не переносили операции", — резюмировал Сивиньш.

О том, что Сергей выпрыгнул из окна, родные узнали лишь спустя два часа, позвонив в больницу, чтобы узнать, в котором часу мужчину переведут из реанимации в палату. Родственников также настораживает тот факт, что медперсонал сразу не вызвал полицию.

"В этом не было ничего криминального (…) Подбежали к нему с сестричками и санитарами, положили на каталку, повезли в ближайшую больницу, потому что у него была политравма", — говорит доктор Сивиньш. Он полагает, что речь идет о несчастном случае, винить в котором медперсонал нет никаких оснований.

После трагических событий в реанимационном отделении Клиники Онкологической хирургии установили замки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form