Из-под стражи выпустили опасного преступника: жертвы в шоке
Foto: F64

В минувший вторник в Лиепайском суде рассматривалось дело об изменении меры пресечения к обвиняемому по 11 преступлениям разной тяжести Эдгару Юрцаксу. Как отмечает "Курземес вардс", в итоге тюремное заключение заменили на надзор полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рассмотрение дела, в котором Юрцакса вместе с Каспаром Юрцаксом и Эриком Дириньшем обвиняют в ограблении магазинов в Военном городке и Тосмаре, а также в нанесении тяжелых телесных повреждений работникам этих магазинов, еще очень далеко от завершения. Но вскоре заканчивается срок, в течение которого можно их содержать в предварительном заключении.

До 20 марта Эдгар Юрцакс провел в заключении 1 год 11 месяцев и 12 дней. Часть 7 статьи 277 Уголовно-процессуального закона предусматривает, что лиц, обвиняемых в тяжелых преступления, нельзя содержать в предварительном заключении более двух лет. Этот срок стремительно приближается, поэтому суд должен был решить, что делать дальше.

На основании ссылки к указанной статье УПЗ этот срок можно продлить еще на три месяца, если обвинитель не допустил необоснованных проволочек и с помощью других мер пресечения нельзя гарантировать безопасность общества. Прокурор попросил суд решить вопрос о том, чтобы Юрцакса оставили в заключении еще на три месяца.

Суд, однако, решил заменить Юрцаксу заключение на другую меру пресечения — контроль полиции и запрет на выезд из страны.

Узнав о том, что молодой мужчина, который в своих преступлениях отличался особой жестокостью, находится на свободе, пострадавшие — заведующая магазином и продавщицы — возмущены и совершено откровенно говорят: скорее всего, можно ожидать новых нападений. Они также не верят, что освобожденный из заключения мужчина добровольно отправится на заседание суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form