Из России в Латвию пытались незаконно вывезти культурные ценности
Foto: Reuters/Scanpix

Сотрудники Псковской таможни на МАПП "Бурачки" (российско-латвийская граница) пресекли вывоз культурных ценностей. Об этом сообщает пресс-центре Северо-западного управления ФТС России.

В грузовом отсеке машины среди лома изделий из латуни незаконно перемещалось два блюда из металла, украшенных цветочно-растительным орнаментом в восточном стиле; четыре металлических вазы с орнаментом в восточном стиле; подвесное декоративное металлическое панно, с изображением антропоморфных и зооморфных мотивов (люди, животные, мифические существа), металлическая турка (джезва), украшенная цветочно-растительным орнаментом. Все предметы созданы в Южной Азии в XX веке и имеют следы бытования (потемнение металла, потертости и загрязнения).

Согласно заключению эксперта данные товары отнесены к категории культурных ценностей, как предметы декоративно-прикладного искусства, созданные более 50 лет назад. Решением суда эти предметы признаны бесхозяйными и переданы Псковской таможней в Управление Министерства культуры России по Северо-Западному федеральному округу на временное хранение.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии