Из России в Латвию пытались ввезти более 3 миллионов контрабандных сигарет
Foto: VID

По сообщению пресс-центра Службы госдоходов (СГД) 7 , 8, 10 и 11 июля таможенники предотвратили четыре попытки провоза на территорию Латвий крупных партий контрабандных сигарет. Табачные изделия были спрятаны в вагонах товарных поездов, а также в грузе древесины, перевозимой в фуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в СГД, 7 июля, на таможенном посту "Резекне II" при проверке вагонов товарного поезда сотрудники таможни обнаружили в грузе минеральных удобрений 150 000 сигарет в таджикскими акцизными марками.

На следующий день на КПП "Терехово" в ходе проверки груза древесины, ввозимой из РФ, таможенники обнаружили тайники, в которых контрабандисты провозили 2 650 600 сигарет NZ BLACK и NZ GOLD с акцизными марками РБ и без акцизных марок.

Еще 140 000 сигарет с белорусскими акцизными марками нашли в Карсаве при проверке товарного поезда из России. Уже на следующий день на этом же таможенном пункте уже в другом поезде изъяли 100 000 сигарет с российскими акцизными марками.

По всем фактам контрабанды начато следствие.

Из России в Латвию пытались ввезти более 3 миллионов контрабандных сигарет
Foto: VID

Из России в Латвию пытались ввезти более 3 миллионов контрабандных сигарет
Foto: VID


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form