Из тюрьмы досрочно освобожден бывший полицейский, убивший инкассатора
Foto: F64

В среду суд Латгальского предместья Риги принял решение о досрочном освобождении осужденного за нападение на инкассатора в Марупе Яниса Озолиньша. Против этого решения возражал прокурор. Осужденному придется носить электронный браслет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конвоиры доставили Озолиньша в зал суда в наручниках, однако после заседания он смог покинуть зал без сопровождения полиции, а также без наручников. Известно, что осужденный провел в местах заключения девять лет, суд учел этот срок и принял решение о ресоциализации и реабилитации Озолиньша.

Напомним, вооруженное нападение на инкассаторскую машину фирмы G4S Latvia произошло 17 декабря 2008 года. Один инкассатор был убит, второй получил ранения. Из машины во время налета похитили 300 000 евро.

По подозрению в нападении стражи порядка задержали бывшего инспектора Рижской криминальной полиции Яниса Озолиньша, его супругу Кристине, а также инкассатора Георгия Ивановскиса.

Согласно обвинению, все трое инсценировали нападение на инкассаторскую машину. В организации преступления участвовал и Ивановский, которого Озолиньш для достоверности ранил во время нападения, а второй инкассатор был убит.

7 октября 2010 года Рижский окружной суд приговорил Озолиньша к 13 годам лишения свободы, его жену — к 11 годам заключения, а Ивановскиса — к 10 годам. У всех, согласно решению суда, конфисковали имущество и назначили им последующий полицейский надзор.

Приговор был обжалован в Верховном суде, который оставил его без изменений. Не стал смягчать приговор и Сенат Верховного суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form