Из тюрьмы досрочно вышли все осужденные за убийство инкассатора
Foto: LETA

Досрочно из тюрьмы вышли все осужденные за нападение на инкассаторскую машину фирмы G4S Latvia, в результате которого погиб один из инкассаторов, а также было похищено около 300 000 латов (426 000 евро).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в среду, 13 декабря, суд Латгальского предместья Риги принял решение о досрочном освобождении осужденного за нападение на инкассатора в Марупе Яниса Озолиньша (бывший инспектор Рижской криминальной полиции). Против этого решения возражал прокурор. Осужденному придется носить электронный браслет.

Конвоиры доставили Озолиньша в зал суда в наручниках, однако после заседания он смог покинуть зал без сопровождения полиции, а также без наручников. Известно, что осужденный провел в местах заключения девять лет, суд учел этот срок и принял решение о ресоциализации и реабилитации Озолиньша.

По этому делу также были осуждены супруга Озолиньша Кристине и инкассатор Георгий Ивановскис.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, Ивановскис покинул тюрьму еще в 2015 году, а Кристине Озолина — весной прошлого года.

Согласно обвинению, все трое инсценировали нападение на инкассаторскую машину. В организации преступления участвовал и Ивановскиc, которого Озолиньш для достоверности ранил во время нападения, а второй инкассатор был убит.

7 октября 2010 года Рижский окружной суд приговорил Озолиньша к 13 годам лишения свободы, его жену — к 11 годам заключения, а Ивановскиса — к 10 годам. У всех, согласно решению суда, конфисковали имущество и назначили им последующий полицейский надзор.

Приговор был обжалован в Верховном суде, который оставил его без изменений. Не стал смягчать приговор и Сенат Верховного суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form