Из-за горящего рождественского венка в Риге эвакуировали 70 человек
Foto: F64

В одном из домов в районе Сканстес в субботу вечером загорелся венок Адвента, а от него загорелся стол. Образовалось задымление, из-за которого пришлось эвакуировать весь дом, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вызов на улицу Гростонас пожарные получили в 20:41. Еще до прибытия пожарных жильцы своими силами провели эвакуацию и вывели 70 человек.

В 20:05 все работы по тушению были закончены.

Пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает, что венки Адвента с горящими свечами нельзя оставлять без присмотра. Они сухие и загораются очень легко. Не нужен даже открытый огонь — достаточно тепла, которое создает свеча.

За прошедшие сутки ГПСС получила 37 вызовов. 10 было связано с пожаром, 19 со спасательными работами, а также было получено восемь ложных вызовов.

Напомним, что 1 декабря депутат Сейма Артус Кайминьш тяжело пострадал при пожаре, возникшем вечером в его квартире в тихом центре Риги. Согласно изначальной информации огонь возник из-за оставленной без присмотра свечи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сканстес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form