Избиение первоклассника в Яунелгаве: суд отложил рассмотрение спора о компенсации в 20 000 евро
Foto: Shutterstock

Земгальский окружной суд отложил рассмотрение иска, по которому с родителей двух пятиклассников, которые в 2013 году избили первоклассника в Яунелгавской средней школе, требуют взыскать 20 000 евро. Как сообщает LETA, хотя суд пытается помирить обе стороны, на этой неделе к согласию они не пришли. Рассмотрение дела отложено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально Айзкраукльский районный суд признал, что с учетом причиненного вреда ребенку, семьи обидчиков должны выплатить семье пострадавшего школьника 2000 евро в качестве компенсации морального ущерба, пояснил Берзиньш. Но истцы требовали в 10 раз большую компенсацию (20 000 евро), поэтому приговор был обжалован. Последующее решение суда гласило, что следует выплатить по 1500 евро, однако и этот приговор истцами был опротестован.

Инцидент произошел 22 апреля 2013 года. Ученики 5-го класса Яунелгавской средней школы избили в туалете первоклассника. Изучив административное дело, полиция констатировала, что два школьника 2001 г.р. причинили ребенку незначительные телесные повреждения.

Директор школы признана виновной по статье Кодекса административных нарушений в том, что не обеспечила защиты прав учащихся и безопасных условий в школе. К ней применен минимальный штраф, предусматриваемый этой статьей, — 70 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form