На прошлой неделе был избит руководитель Государственного агентства собственности Министерства внутренних дел (МВД) Сандрис Грасис. Не исключено, что чиновника избили из-за его профессиональной деятельности, сообщает сегодня газета Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пострадавший, так и представители правоохранительных органов о происшествии говорят неохотно. На вопрос, не может ли быть связан инцидент с профессиональной деятельностью, Грасис ответил: "Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это. В настоящий момент инцидент проверяет Полиция безопасности"

Помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя отказалась прокомментировать данный факт, посоветовав обратиться за информацией в Государственную полицию. Начальник отдела прессы бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Кристине Межараупе заверила, что в ее распоряжении нет никакой информации о факте избиения Грасиса.

"Я убежден, что правоохранительные органы разберутся в обстоятельства данного инцидента", — прокомментировал случившееся государственный секретарь МВД Юрис Рекшня.

Как сообщает газета, одна из функций Государственного агентства собственности МВД — организация государственных конкурсов. А с учетом гого, что данное учреждение занимается управлением собственности Государственной полиции и Государственной пограничной службы (в том числе отвечает за вопросы строительства восточной границы), "цена" организуемых им конкурсов может зачастую превышает миллион латов.

Грасис руководит агентством с ноября 2004 года, ранее он занимал пост советника госсекретаря МВД, с 2002 по 2004 год был заместителем председателя правления строительной компании Velve, а с 1992 по 2002 год — помощник президента и консультант совета ГАО Latvijas kugnieciba.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form