Израиль: убийце уроженца Латвии предъявлены обвинения
Foto: stock.xchng

В окружной суд Беэр-Шевы (Израиль) передано обвинительное заключение против 18-летнего жителя города Эдена Охайона — основного подозреваемого в убийстве репатрианта из Латвии Гади Вихмана. После колебаний прокуратура решила обвинить юношу в предумышленном убийстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинению, в ночь на 5 мая Охайон и четверо его друзей, в том числе — несовершеннолетняя девушка, подняли громкий шум в парке, мешая жителям окрестных домов. Спутница жизни Вихмана Михаль Леви вышла на балкон и призвала их соблюдать тишину. Эта просьба была проигнорирована.

Когда с такой же просьбой к подросткам обратился Гади, сообщив им, что они мешают спать его детям, они ответили грубой бранью. После этого Михаль обратилась в полицию, но та не приехала.

Гади вышел во двор и потребовал от молодых людей разойтись. Во время спора он ударил Охайона по лицу и рассек ему губу. В ответ тот выхватил всегда находившийся при нем кухонный нож и со всей силы ударил Вихмана в грудь. "Он рассек грудную клетку слева направо, а затем вытащил нож", — отмечается в тексте обвинения.

После этого подростки разбежались. Охайон выбросил нож в мусорный ящик, порекомендовав своей спутнице держать язык за зубами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form