За развратные действия в отношении малолетней девочки суд Гулбенского района приговорил к реальному лишению свободы 21-летнего парня. Помимо того, что на ближайшие полгода осужденный останется за решеткой, он также обязан выплатить моральную компенсацию потерпевшей в размере 1000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Dzirkstele, после оглашения приговора подсудимого С. арестовали. Он тут же связался со своим адвокатом Артисом Коктсом и сообщил, что вскоре обжалует решение суда, поскольку во время дебатов прокурор просил условный срок. Однако судья Гунта Гулбинска заявила, что, выбирая наказание для подсудимого, она принимала во внимание тот факт, что С. неадекватно вел себя на процессе, а материалы дела говорят о том, что он также не отвечает за свои поступки.

Согласно материалам дела, 7 ноября прошлого года, около 18.30 С. пробрался в женский общественный туалет. Позже сюда же зашла и девочка. Увидев мужчину, она попыталась бежать. Однако С. ее догнал, схватил за руку и стал принуждать к тому, чтобы она трогала его интимные зоны. На крики девочки откликнулся ее брат, позже преступника удалось задержать.

Примечательно, что по обоюдному согласию дело начали рассматривать без проверки доказательств. Однако С. внезапно стал менять свои показания. Он сообщил, что в момент совершения преступления находился под воздействием лекарств и у него обострилась аллергическая реакция. Правда, при всем этом он признал свою вину и согласился выплатить матери девочки в качестве моральной компенсации тысячу латов.

Дело осложняется тем, что потерпевшие живут в одном доме с отцом С. Мать девочки также сообщила суду, что происшедшее стало для ее дочки серьезной психологической травмой, справиться с которой не помогут никакие деньги. Из-за унижений и насмешек девочке пришлось поменять школу, т.к. классная руководительница рассказала одноклассникам о том, что произошло с ребенком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form