Извращенец принуждал девочек присылать свои фото в голом виде: жертвами шантажа стали 20 детей
Foto: Shutterstock

Рижская окружная прокуратура передала в суд Огре материалы дела, начатого в сентября 2018 года, в рамках которого обвинения предъявлены мужчине 1995 года рождения. Известно, что он создавал фальшивые профили в соцсетях, знакомился с девочками, втирался в доверие, просил сделать свои фото в откровенном виде, а затем шантажировал, требуя от жертв уже более изощренных фотосессий. Прокуратура предъявила ему обвинения в растлении 20 девочек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация об извращенце попала в распоряжение отдела по борьбе с преступлениями на сексуальной почве после того, как в полицию обратился отец одной из пострадавших девочек и рассказал, что к его дочери в соцсетях пристает с непристойными предложениями незнакомец.

Следствие установило, что 23-летний подозреваемый создал в социальных сетях — www.draugiem.lv и www.instagram.com — три профиля от лица 14-летнего подростка и умело заманивал в свои сети девочек. В полиции отмечают, что иногда он в течение дня отправлял одинаковые сообщения 50 девочкам, когда ему кто-то отвечал, он живо начинал вести переписку. Чаще всего он использовал лесть и щедро раздавал комплименты, писал девочкам, какие они красивые и т. д., а затем просил прислать фото. Сначала обычное фото, а затем аппетиты росли: в одном ракурсе, в другом, в блузке, без блузки, только верхнюю часть тела. Когда жертвы упрямились, он начинал запугивать и шантажировать, утверждая, что отправит уже имеющиеся в его распоряжении фото друзьям девочек, их родителям и в полицию.

За четыре месяца жертвами подозреваемого стали 20 девочек: 19 в возрасте от 7 до 13 лет и одна 16-летняя девушка с особенностями в развитии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form