Латвийская полиция признала недавнее убийство спиртопромышленника Дайниса Пейманиса очень тщательно спланированным и выяснила, что к нему причастны по меньшей мере 3-5 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это предварительно", - сказал в понедельник журналистам начальник Уголовной полиции Латвии Валдис Пумпурс.

Он рассказал, что полиция две выдвинутых версии причин убийства Пейманиса разбила на более узкие. Версия о возможности того, что преступление могло быть связано с производством и продажей спирта, разделена на две подверсии - легальное и нелегальное производство.

В свою очередь версия о том, что Пейманис мог быть убит из-за проекта строительства крупного завода по производству этанола, распространена не только на Латвию, но и на всю Балтию в целом.

Пумпурс подтвердил, что Пейманис являлся свидетелем в одном уголовном деле, но не уточнил - в каком. Ранее прозвучала информация о том, что Пейманис бывал в полиции в связи с делом об убийстве другого производителя спирта, но по нему он не проходил в качестве свидетеля.

Шеф Уголовной полиции сказал, что расследование убийства Пейманиса сейчас является для нее приоритетным и к нему привлечено много способных сотрудников. Он признал, что из-за этого расследования будут, возможно, отложены другие дела. В понедельник дело об убийстве Пейманиса на заседании Совета по борьбе с преступностью не бсуждалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form