Кайминьш: сотрудники БПБК искали доказательства "получения взятки"
Foto: LETA

К депутату Сейма Артусу Кайминьшу, являющемуся подозреваемым в уголовном процессе о возможном незаконном финансировании партии KPV LV, применена мера пресечения — пребывание по определенному месту жительства. Об этом, а также о том, как проходило его задержание и обыск, Кайминьш рассказал в интервью телеканалу TV 24.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам депутата, сначала его задержали и доставили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), где допросили. Затем Кайминьш с сотрудниками БПБК отправился в квартиру в центре Риги, которую он арендует, где был проведен обыск. Следователь Анита Ринго также настояла на обыске домов матери и бабушки Кайминьша.

По словам депутата, сотрудники БПБК изъяли из его квартиры несколько вещей, они искали доказательства "получения взятки".

После обысков Кайминьша снова доставили в БПБК для составления документов, после чего его отвезли в изолятор кратковременного задержания, где он провел ночь. Депутат отметил, что антикоррупционеры не проверяли ни его офис, ни офис KPV LV, ни рабочий компьютер, ни автомобиль, и ему непонятно решение БПБК.

Как сообщалось, БПБК в четверг вечером освободило задержанных в рамках уголовного процесса о возможном незаконном финансировании партии KPV LV депутата Сейма Артуса Кайминьша, его однопартийца Атиса Закатистова и предпринимателя Виестурса Тамужса. Все трое признаны подозреваемыми.

Не называя имен, БПБК в заявлении для прессы отмечает, что в четверг принято решение освободить задержанных лиц из изолятора, применив к ним статус подозреваемых и меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Как указывает БПБК, в рамках начатого в июне 2017 года уголовного процесса двое лиц признаны подозреваемыми в незаконном финансировании политической организации в крупном объеме, а также в мошенничестве, совершенном в группе лиц и крупном объеме. Еще одно лицо признано подозреваемым в принятии незаконного финансирования политической организации в крупном объеме и указании ложных сведений в декларации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артусс Кайминьш БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form