Камера видеонаблюдения засеклa преступников
Foto: PantherMedia/Scanpix

Благодаря установленной самоуправлением Лудзы системе видеонаблюдения сотрудникам полиции удалось раскрыть кражу газонокосилки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Латгальском региональном управлении полиции, утром 6 марта житель частного дома в Лудзе констатировал, что висячий замок на его сарае, находящемся во дворе, взломан и оттуда похищена газонокосилка.

Сумма ущерба составила 40 латов. Потерпевший сообщил о краже в полицию и стражи порядка начали свое расследование с просмотра памяти камер видеонаблюдения, которые установило самоуправление Лудзы в городе.

Благодаря этому удалось установить и время совершения преступления — 23.00 и личности самих подозреваемых. Оказалось, что в сарай проникли четверо местных жителей в возрасте от 16 до 30 лет. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

По факту случившегося начат уголовный процесс. Идет следствие.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form