В декабре 2009 года в Торонто разломилась надвое лебедка, подвешенная у строящегося небоскреба. В результате падения с 13-го этажа погибли четверо рабочих: 40-летний Владимир Коростин, 33-летний Алексей Блумберг, 31-летний Файзулло Фазилов и 25-летний латвиец Александр Бондарев. Еще один строитель — 22-летний Дилшод Марупов получил травмы, но выжил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газеты писали в то время, что ни на ком из строителей не было касок и строительная компания не раз получала письма от инспекторов по безопасности труда о том, что в этой сфере у нее много недочетов. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда в Северной Европе".

Руководители этой компании арестованы и им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Вадим Каценельсон, Джоел Шварц и Бенни Сайх сами пришли в полицию в сопровождении своих адвокатов и сдались под арест. Все они обвинены в преступной халатности, повлекшей смерти и телесный вред.

Из пяти приезжих из бывшего СССР канадский вид на жительство имел только один — Александр Бондарев из Латвии. Фазилов был родом из Узбекистана, добивался статуса беженца и помогал деньгами своей большой, оставленной на родине семье. Блумберг всего за три месяца до своей гибели женился и, как говорит его жена, Алексея беспокоили некоторые аспекты работы на стройке, он понимал, что не соблюдаются правила безопасности, но когда у тебя нет статуса иммигранта, особо права качать не приходится. Блумберг приехал в Канаду с Украины. У Владимира Коростина осталась без кормильца семья — жена Ирина Чернякова и двое дочерей.

Единственный выживший — Марупов, уроженец Узбекистана, получил тяжелые травмы позвоночника и ног, и судит теперь строительную компанию и министерство труда, требуя $16.3 миллиона компенсации.

Тяжкие обвинения, предъявленные строительной компании, вызвали откровенное удовольствие у Онтарийской федерации труда. Ее президент Сид Райан считает, что только так руководители всевозможных фирм могут понять, что смерть работников нельзя списывать на несчастный "случай". Федерация сейчас ведет кампанию под девизом "Убит работник — иди в тюрьму!"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form