Канун Рождества: в лесах крадут елки
Foto: DELFI

С приближением праздников полиция Видземского региона стала получать не совсем обычные заявления — владельцы лесов констатируют незаконную вырубку елей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Видземского регионального управления полиции Даце Юкама, за последние сутки с подобными заявлениями к ним обратилось двое пострадавших. Во вторник было принято заявление от 77-летнего жителя местечка Ерцены Стренчского округа. В принадлежащем ему лесу он обнаружил 20 вырубленных елей.

А 67-летний житель Скуенской волости Аматского округа сообщил, что вчера около двух часов дня констатировал в своем лесу кражу 46 елок высотой от полутора до двух метров. Ущерб он оценил в 200 латов.

В обоих случаях в полиции начаты уголовные процессы.

Отметим, что во вторник в Давиньской волости Бауского края сотрудники Земгальского регионального управления полиции задержали троих молодых людей — 1993-го, 1992-го и 1991-го годов рождения, которые незаконно вырубили в принадлежащих АО Latvijas valsts meži лесных угодьях 123 ели. По делу начато административное делопроизводство.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība (www.koblenz.lv)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form