Кенгарагс: хозяйка притона и ее гости держат в страхе подъезд
Foto: DELFI

Жители одного из домов по ул. Вишкю в Риге напуганы и растеряны: из-за соседки, которая устроила в своей квартире притон, им приходится жить в постоянном страхе за свое имущество и даже жизнь. А одна пенсионерка, которая вызывает к разгулявшимся любителям спиртного полицию, вынуждена ночевать у бывших коллег по работе, поскольку ей постоянно угрожают расправой и уже дважды ломали дверь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает программа "Криминал+", в нехорошей квартире собираются алкоголики и наркоманы, после чего начинаются бурные шумные застолья. Не гнушаются гости и обокрасть соседей, бывает, что в пьяном угаре они сбрасывают в лестничные проемы цветочные горшки.

Когда хозяйка квартиры трезва, то заходит к соседям и просит в долг, при этом оставляя клятвенные расписки, что в ее доме теперь всегда будет тихо. Но через неколько часов все повторяется.

Тот факт, что женщине отключили электричество, ее совсем не тревожит, поскольку она регулярно подключается к соседям. Бывали случаи, когда оставленная ею без присмотра на плите еда становилась причиной пожаров. На днях же в притоне кто-то ради шутки взорвал петарду. Грохот оказался настолько ужасающим, что жильцы дома подумали о взрыве и срочно эвакуировались.

Что же касается полицейских, они тут частые гости. Однако зачастую они уезжают, так и не пообщавшись с хозяйкой нехорошей квартиры, поскольку им не открывают двери.

Сейчас Рижская муниципальная полиция взяла эту квартиру под особый контроль и включила в маршрут ежедневного патрулирования района. Соседям же остается только надеяться на лучшее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form