Кенгарагс: полиция изъяла автоматы, пистолеты, пулеметы и ручные гранаты
Foto: Policija

По сообщению пресс-центра Рижского регионального управления полиции (РРУП), 13 и 14 июня в Кенгарагсе было проведено восемь обысков, в ходе которых стражи порядка изъяли внушительный подпольный арсенал: автомат, пистолеты, патроны и гранаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Санкционированные обыски и задержание проводили сотрудники участка полиции "Кенгарагс" при содействии с коллегами из управления Криминальной полиции РРУП. Изначально в распоряжение полиции поступила информация о том, что двое мужчин, возможно, связаны с незаконным оборотом оружия.

Чтобы проверить информацию, 13 июня в Кенгарагсе провели пять обысков: в квартирах, гараже и автомобиле. Всего было изъято 173 патрона, гранаты, стволы огнестрельного оружия, глушитель, пулемет. В рамках начатого уголовного процесса задержали двоих подозреваемых.

На следующий день на основании оперативной информации полиция провела еще три обыска у другого подозреваемого (1980 г.р.), который мог хранить оружие и его составные части. Полиция проверила квартиру подозреваемого и его родственников, где изъяла два пистолета, 83 патрона и многое другое. В полиции отмечают, что мужчина ранее был судим за незаконное хранение оружия.

Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form