"Кенгарагский рейнджер" помог задержать банду воров

На прошлой неделе работники Рижского регионального управления полиции передали в прокуратуру дело, начатое в отношении членов воровской банды, которая в течение длительного периода времени занималась кражами автомобильных зеркал заднего вида. В общей сложности по делу проходят семь человек, четверо из которых — наркоманы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в полиции, задержать преступников удалось благодаря так называемому "Кенгарагскому рейнджеру" — местному жителю, который долгое время снимал происходящие кражи на видео, а затем отсылал записи в полицию, а также размещал их в интернете.

По информации пресс-центра РРУП, кражи зеркал заднего вида осуществлялись в Кенгарагсе и Плявниеках с декабря 2009 года по март 2010 года.

Первый участник группировки — ранее судимый 22-летний мужчина — был задержан 27 января, а уже 29 января суд дал санкцию на его арест.

В ходе оперативной работы с 9 по 17 февраля были задержаны подельники подозреваемого — ранее судимые мужчины 1980 и 1983 г.р. , проживающие в Плявниеках и Кенгарагсе.

Остальных подозреваемых в каражах задержали в период с 14 февраля по 9 марта 2010 года.

Чуть позже стражи порядка вышли и на след заказчиков — ими оказались мужчины 1981 и 1986 г.р. Следствие установило, что краденые зеркала заднего вида они продавали на портале ss.lv, предлагая их покупателям по цене от 5 до 15 латов.

На сегодняшний день следствие констатировало и доказало 16 эпизодов. Чаще всего воры скручивали зеркала с автомобилей BMW и Mercedes Benz.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form