KNAB: есть подозрения, что 50 000 евро из бюджета самоуправления Вентспилса истратили на личные нужды
Foto: Pixabay

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревает, что средства Вентспилсского самоуправления могли быть использованы для удовлетворения частных нужд, а в целом самоуправлению мог быть причинен ущерб на сумму не менее 50 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, в минувшую среду KNAB проводил процессуальные действия в Вентспилсской мэрии. Они проводились на основании подозрений в возможном злоупотреблении служебным положением.

Сотрудники Антикоррупционного ведомства из нескольких источников получили информацию о том, что ресурсы Вентспилсского самоуправления могли быть использованы ненадлежащим образом для выполнения основных функций самоуправления, а именно для обеспечения частных нужд.

Учитывая тот факт, что эту информацию можно было проверить только при помощи уголовно-процессуальными методов, 31 августа прошлого года KNAB возбудил уголовное дело о возможном превышении должностных полномочий, имевшем серьезные последствия.

В среду KNAB проводил уголовно-процессуальные действия в том числ и в мэрии Вентспилса, однако обыск при этом не проводился. В интересах следствия более подробной информации по этому делу пока не предоставляется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса