KNAB передал в прокуратуру дело об организации взятки для СГД
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) передало в прокуратуру материалы дела, в котором три физических лица подозреваются в организации дачи взятки в размере 60 000 евро, а также вымогании взятки у предпринимателей и присвоении взятки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам дела, три лица по предварительной договоренности потребовали у двух предпринимателей взятку в размере 60 000 евро, чтобы добиться благоприятного исхода аудита Службы госдоходов (СГД). Ни одно из лиц в уголовном деле не является должностным лицом СГД.

Замначальника KNAB Инета Цируле отметила, что уголовное дело стало результатом сотрудничества СГД и KNAB. “Если предприятия оказываются в ситуации, когда должностные лица или посредники требуют взятку взамен на конкретные действия или решения, единственное действие это не полагаться на общения этих лиц, а сообщать KNAB”, - сказала Цируле.

Уголовное дело было возбуждено 30 апреля 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form