KNAB передал в прокуратуру дело против экс-мэра Даугавпилса Эйгимса
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) передало в прокуратуру два дела против должностного лица Даугавпилсской думы. По информации LTV речь идет о бывшем мэре Даугавпилса Рихарде Эйгимсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не называя имен подозреваемых, KNAB сообщает, что одно уголовное дело касается должностного лица Даугавпилсской думы и предпринимателя. По итогам закупки Даугавпилсской думы был заключен договор с фирмой предпринимателя. В 2018 году должностное лицо попросило взятку размером не менее 10 000 евро за поддержку фирмы предпринимателя в конкурсе.

LTV сообщает, что предпринимателем в этом деле является Янис Спруга. По данным Lursoft, он бенефициар в предприятиях Motive Construction LTD и Modus būve.

Второе уголовное дело также касается должностного лица Даугавпилсской думы. Его подозревают в незаконном хранении амуниции.

Как уже сообщалось, в октябре этого года KNAB во второй раз задержал экс-мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса. Его тогда подозревали во взяточничестве и легализации преступно нажитых средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form