KNAB задержал главу закупочной комиссии Добельской думы
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по подозрению в принятии взятки у владельца строительной фирмы Мадарса Раджелиса задержало председателя закупочной комиссии Добельского самоуправления Лайлу Шерейко, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

15 июля KNAB начало уголовный процесс о том, что предположительно Шерейко в период с января по июль 2019 года принимала взятки от Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate" за поддержку в процедурах закупки, а также занималась легализацией незаконно нажитых средств.

Имеющиеся в распоряжении БПБК аудиозаписи, документы и предметы дают основание считать, что Шерейко принимала от Igate различные материальные блага. Речь идет о подарочных картах торгового центра Rīga Plaza на сумму не менее 2000 евро. Также есть подозрения, что на этой неделе в Елгаве Шерейко приняла от члена правления Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate" Раджелиса взятку в размере 2500 евро, чтобы помочь предприятиям в закупках.

Шерейко подозревается также в легализации незаконно нажитых средств, так как при поддержке своих родственниц отоварила подарочные карты, купив одежду, парфюмерию и др.

Шерейко признана подозреваемой по двум статьям — взяточничество и легализация незаконно нажитых средств.

В KNAB агентству LETA подтвердили, что начат уголовный процесс о взятках государственному должностному лицу и легализации незаконно нажитых средств. Бюро располагает сведениями, что должностное лицо Добельского самоуправления получило в виде взятки от предпринимателя не менее 4500 евро.

Задержаны и признаны подозреваемыми четыре человека. Все они на данный момент освобождены из изолятора временного содержания. К ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы — запрет на выезд из страны, запрет встречаться с определенными лицами, а к должностному лицу — запрет на определенный род деятельности.

KNAB провело по делу десять обысков.

Source

LETA

Tags

KNAB Koncertzāle "Rīga" Profesionālais pūtēju orķestris "Rīga" Rīga Rīga (HK) БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form