KNAB задержал мэра Екабпилса и главу Jēkabpils pakalpojumi
Foto: LETA

Согласно информации в распоряжении агентства LETA, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало мэра Екабпилса Айварса Крапса (Развитию Латвии) и руководителя Jēkabpils pakalpojumi Гунтарса Лейтанса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журналисты LETA выяснили, что у обоих должностных лиц со вчерашнего дня отключены телефоны. В KNAB агентству не предоставили комментариев.

Зампредседателя думы Кристине Озола подтвердила, что в думе побывали оперативники KNAB, но отказалась от более подробных комментариев. Журналисты LETA пытались связаться с мэром Екабпилса Айварсом Крапсом (Развитию Латвии), но его телефон выключен. Озола сказала, что “мэр выполняет обязанности не отчитываясь”.

Озола отказалась комментировать информацию о том, что расследование связано с предприятием Jēkabpils pakalpojumi, в котором Гогулис является представителем держателя долей капитала. Она отметила, что Гогулис готовит сообщение о ситуации в обществах капитала самоуправления.

Кроме того, с четверга отключен телефон руководителя Jēkabpils pakalpojumi Гунтарса Лейтанса.

Как уже сообщалось, 21 января KNAB провел процессуальные действия в Екабпилсской думе. Это связано с возбужденным 21 сентября уголовном деле о возможном злоупотреблении служебным положением. Бюро расследует закупки Екабпилсской думы и обществ капитала самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение KNAB Екабпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса