Вчера вечером предприниматель Игорь Коблинец заявил агентству LETA, что нападение на него могли организовать совладельцы АО Baltijas holdings Василий Мельник и Эрик Кажа, владелец компании Mikas Герман Милуш, а также некоторые представители фонда Drosiba.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По неофициальной информации агентства LETA, именно эти предприниматели недавно обратились в полицию в связи с мошеннической деятельностью И.Коблинца. Как передает LETA, все трое названных И.Коблинцем предпринимателей являются учредителями бесприбыльной организации Jurmalas jahtklubs, а В.Мельник и И.Коблинец состоят членами правления клуба моторных яхт "Викинг".

Сам Мельник в интервью LETA рассказал, что все участники яхт-клуба Vikings (24 человека) обратились в правоохранительные институции с заявлением против Коблинца, которого они обвиняют в мошеничестве. "Он украл наши 350 000 латов, и сам себе продал клуб, принадлежащий всем членам Viking", заявил В.Мельник, указав, что члены клуба обратились в полицию за день до якобы состоявшегося покушения на жизнь И.Коблинеца. Сам Мельник намерен обратиться в суд с иском об оскорблении чести и достоинства. "Потребую от Коблинца полмиллиона, раз он миллионер", заявил он агентству LETA.

Напомним, что 7 марта Игорь Коблинец ехал в яхт-клуб на своем джипе Mercedes-Benz, навстречу двигалась легковушка. Когда обе машины сблизились, раздались выстрелы. Одна пуля пробила боковое стекло со стороны водителя, другая продырявила стекло за водительским сиденьем. Добравшись в простреленной машине до яхт-клуба, чудом оставшийся в живых предприниматель сообщил о случившемся в полицию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form