Кофейный автомат привел к эвакуации постоятельцев Radisson Blu Hotel Latvija
Foto: Shutterstock

Из-за загоревшегося кофейного автомата из гостиницы "Raddison Blu Latvija" в центре Риги были эвакуированы все работники и постояльцы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба, в общей сложности — 150 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщение о загоревшемся автомате поступило 6 июня в 12.34. С учетом того, что это высотное здание, был объявлен пожар повышенной опасности, на место происшествия выехали шесть пожарных автоцистерн.

Генеральный директор "Radisson Blu Latvija" Майкл Джакоби пояснил, что пожар произошел в помещениях отеля на первом этаже, которые сдаются в аренду. После анализа ситуации не было выявлено никакой опасности для постояльцев гостиницы и ее работников.

Люди из гостиницы, вероятно, эвакуировались сами еще до прибытия пожарных — в целом около 150 человек. Загоревшийся автомат вызвал сильное задымление, но пламя было потушено еще до приезда пожарных.

Сотрудники ГПСС осмотрели здание, после чего постояльцы и работники вернулись в отель.

В целом за минувшие сутки, 6 июня, служба ГППС получила 70 вызовов, из них 45 связаны с пожарами, 15 — со со спасательными работами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form