Более года кооператив владельцев квартир "Югла" присваивал деньги жильцов двух домов на улице Бривибас. Полиция констатировала недостачу в размере более 8000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В июле этого года полиция получила коллективную жалобу от жильцов домов 410a и 410b по улице Бривибас. Владельцы квартир выражали недовольство работой "Юглы". Несмотря на то, что большая часть жильцов честно расплатилась за услуги, в ежемесячных счетах у них были указаны крупные и необоснованные суммы задолженностей.

Полиция проверила бухгалтерию кооператива и обнаружила в документации много недочетов, кроме того, часть нужных документов попросту отсутствовала. Констатирована недостача более 8000 латов, из них 5096 считаются присвоенными. Со счета, на который жильцам следовало регулярно вносить ежемесячные платежи, за этот период в целом были сняты 11 тысяч латов. Из них 5350 латов эксперты посчитали истраченными необоснованно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form