Концерты на Луцавсале: люди бросаются под колеса, об их безопасности никто не подумал
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Объединение Pilsēta cilvēkiem обратилось в МВД, а также в Госполицию, Рижскую думу и Департамент сообщения РД с просьбой оценить халатные действия, допущенные при организации пешеходного потока во время концертов, проводимых на Луцавсле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, 12 июля в Риге,на Луцавсале прошел концерт известного британского исполнителя Эда Ширана, из-за которого, по сообщению объединения Pilsēta cilvēkiem, на дорогах города возникли серьезные проблемы с безопасностью движения. В частности, не были указаны направления, куда направляться пешеходам, чтобы попасть на Луцавсалу, фактически отсутствовали и организаторы направления движения. Пешеходы попадали в такие места, путь к которым должен был быть перекрыт: многие, попадая на Островной мост, оказывались там на строительной площадке и затем выходили на проезжую часть моста.

Кроме того, в Пардаугаве пешеходы были вынуждены пересекать проезжую часть улицы Мукусалас в неразрешенном месте, поскольку и там городские власти не позаботились о безопасности движения.

31 июля на заседании возле Островного моста, на котором присутствовало руководство РД и СМИ, объединение указало, что в преддверии концерта группы Rammstein, улучшений до сих пор не видно: людям, которые и ходят на концерты, и используют мост в будни, не могут нормально ориентироваться в движении на этом участке.

Несмотря на заверения, что 6 августа ситуация, как на концерте Эда Ширана, не повторится, все снова пошло по прежнему сценарию: на схеме, которую представили для движения пешеходов в направлении Луцавсале, их снова официально призывали пересекать улицу в неразрешенном месте. На Островном мосту, где ведутся строительные работы, не поставили заграждения, также был открыт и пешеходный туннель, проход по которому в данный момент запрещен.

В итоге, пешеходы снова плутали по Островному мосту, на ул. Мукусалас не было организовано безопасное пересечение проезжей части — не организовали временные пешеходные переходы, на месте не оказалось организаторов направления движения, не была снижена допустимая скорость для транспортных средств.

Общество Pilsēta cilvēkiem считает недопустимым повторение подобных ситуаций, которые угрожают здоровью и жизни людей, а также указывает на халатность ответственность служб — Госполиции Департамента дорожного движения — которые допустили ситуацию, в которой опасности на дорогах подвергались сотни человек.

Концерты на Луцавсале: люди бросаются под колеса, об их безопасности никто не подумал
Foto: Pilsēta cilvēkiem
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form