Конец наркобизнеса: под суд пойдут латвиец и эстонцы, возившие коноплю
Foto: Reuters/Scanpix

Прокуратура Эстонии направила в суд материалы дела, в рамках которого обвинения за перевозку большого количества конопли предъявлены гражданам Эстонии и Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У двоих эстонцев при обыске в сентябре прошлого года нашли более шести килограммов конопли, что превышает предел крупного размера почти в десять раз.

"Рыночная стоимость изъятого при обыске наркотика на улице была бы примерно 120 000 евро, и его хватило бы, чтобы вызвать наркотическое опьянение приблизительно у 10 000 человек", — сказал руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями и организованной преступностью криминального бюро Ляэнеской префектуры Тармо Вярат.

По ходатайству прокуратуры 42-летнего Гуйдо и 53-летнего Кристо-Райнара после обыска взяли под стражу, в начале октября также арестовали связанного с группой гражданина Латвии. Обвиняемые-эстонцы находятся под стражей до сих пор, но 43-летнего Юриса освободили в конце января.

По словам Тармо Вярата, для полиции дело началось в 2017 году, когда под тщательное рассмотрение взяли привоз наркотических веществ в Хаапсалу.

"В ходе уголовного производства выявили различные сети, но для следователей стала удивительной находкой одна группа, которая привозила наркотические вещества в Эстонию в виде контрабанды. Если обычно в Западную Эстонию привозят наркотики из Таллинна, то эта группа доставляла вещества через Латвию предположительно из Южной Европы", — рассказал Вярат.

Всех мужчин обвиняют в обороте наркотического вещества в крупном размере в составе группы. В случае признания виновными за такое преступление наказывают тюремным заключением сроком от трех до пятнадцати лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form