На контрольно–пропускном пункте Терехово 25 марта таможенники проверяли грузовую автомашину Volvo, которая следовала в Латвию из России. Во время досмотра автомашины выяснилось, что в грузовом отсеке находится не только внесенный в декларацию груз — алюминиевые прутья, но и другой цветмет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он был запакован в мешки, там находилось 8020 кг металлолома. Стоимость такой партии цветмета, по данным таможни, равна 16 000 латов. Поскольку груз не был задекларирован, его изъяли, а на нарушителя составили административный протокол. В минувший вторник протокол был рассмотрен и Служба госдоходов вынесла свой вердикт: юридическое лицо, некое казахстанское предприятие, оштрафовать на 1000 латов, а цветмет конфисковать.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form