Госполиция предоставила предварительную информацию о ЧП, которое произошло на стояке возле супермаркета в Бауске. На данный момент полиция начала делопроизводство по факту конфликта в игровом зале, второе — по факту конфликта на стоянке (эпизод запечатлен на видео).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одновременно с этим начата проверка, насколько профессионально действовал сотрудник Госполиции. Все участники конфликта дают показания, к делу приобщено видео, распространенное в сети, а также развитие конфликта.
Как сообщает пресс-служба Госполиции, ранним утром 27 мая — в 04.20 — Госполиция получила вызов в игровой зал, где конфликтовали несколько посетителей. Против одного из участников конфликта охранник применил слезоточивый газ. Полицейские прибыли на место происшествия и вызвали "скорую" пострадавшему, которому в лицо распылили газ. Охранник же был приглашен в полицейскую машину для дачи показаний.

Пока работник охраны давал показания, между участниками драки снова вспыхнул конфликт, на этот раз уже на автостоянке возле супермаркета. Часть этого конфликта видна на распространенном в соцсетях видео. Один из полицейских вышел из машины и пошел разнимать дерущихся. На видео запечатлено, как страж порядка ведет более пьяного дебошира в служебное авто. В это время к нему подбежал еще один конфликтующий и стал наносить по пьяному мужчине удары, от которых тот повалился на асфальт. Оценив ситуацию и риски, полицейский принял решение вызвать по рации дополнительные силы. Именно для этого он и сел в машину.

Как отмечают в пресс-службе полиции, на видео нет развития ситуации, однако уже установлено, что, когда прибыли дополнительные силы, полицейский подошел к лежащему на асфальте пострадавшему, чтобы убедиться в его состоянии здоровья, от которого узнал, что тому не требуется медицинская помощь.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ЧП, изучаются видеоматериалы из игрового зала и с автостоянки, допрашиваются свидетели и др. Также с особой тщательностью будут проверены действия полицейского с профессиональной точки зрения.

Напомним, в субботу в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлена драка с участием трех мужчин на автостоянке возле супермаркета в Бауске. В кадре виден сотрудник Госполиции и его автомобиль.

Судя по кадрам видео, в конфликт были вовлечены двое мужчин в обычной одежде и один сотрудник полиции в форме. Один из гражданских нанес удар второму, после чего пострадавший остался лежать на асфальте. После этого мужчина, нанесший удар, покидает место происшествия.

В свою очередь полицейский вместо того, чтобы вмешаться в конфликт, задержать нападавшего или оказать помощь потерпевшему, садится в служебный автомобиль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form