Конфликт в школе: девочку ударили головой об пол, дело расследует полиция
Foto: DELFI

В Лиепае несколько школьниц 14-15 лет напали и ударили 12-летнюю девочку. Инцидент произошел в гардеробе здания 8-ой средней школы, об этом порталу рассказала мама пострадавшей, которая в связи с произошедшим, также обратилась в полицию.

Как отмечает портал InfoLiepaja.lv, пресс-секретарь Курземского регионального управления Государственной полиции подтвердила порталу, что 28 января Госполиция получила информацию от Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) о том, что девочка 2006 г.р. получила телесные повреждения. Первоначально полученная информация свидетельствует о том, что ее дернула за волосы и толкнула ученица 8-ой средней школы. Чтобы выяснить обстоятельства случившегося, в Государственной полиции начато административное делопроизводство.

Мама 12-летней девочки, ученицы 2-ой средней школы, рассказала, что ее дочь старалась уйти от конфликта, но одна из девочек схватила ее за голову и толкнула на пол. Напомним, на время ремонта во 2-ой школе, учебный процесс для учеников этой школы проходит в здании 8-ой школы на улице Дуникас 9/11.

Мама пострадавшей считает, что стражи порядка и администрация школы слишком легкомысленно относятся к насилию, поэтому обратилась к журналистам. Она рассказала, что девочка боится посещать школу. Она также опасается, что насилие в школе может повториться.

Порталу удалось связаться с директором 8-ой школы Анитой Кунците. Она рассказала, что администрация школы о конфликте информирована. Причины конфликта необходимо выяснять, считает директор.

На вопрос, не является ли этот конфликт продолжением недавно нашумевшей истории, когда подростки из разных лиепайских школ собирались по несколько десятков человек, чтобы устраивать массовые драки, директор ответила, что по ее мнению, этот конфликт не имеет отношения к предыдущим случаям.

"Я не считаю, что этот конфликт затянувшийся, это единичная ситуация, которую надо решать", — добавила Анита Кунците.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form