Райтис Кононов по кличке "Конь", арестованный по подозрению в незаконном хранении оружия, использованного при убийстве руководителя отделения Лудзенского района Службы государственных доходов Вячеслава Лисцова, незадолго до Рождества звонил из тюрьмы одному из свидетелей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это уже третий случай, когда Кононов был пойман за использованием мобильного телефона, находясь под арестом, сообщает в пятницу газета Diena. Старший прокурор специализированной прокуратуры по делам организованной преступности Дагмара Ушча paссказала, что Кононов звонил из камеры Центральной тюрьмы в воскресенье, 23 декабря. На этот раз телефонного аппарата у него не нашли, прокуратуре o происшедшем сообщил свидетель, которому звонил Кононов.

Поскольку в коридоре тюрьмы установлена камера наблюдения, прокуратура попросит Управление мест заключения выяснить по записи, кто и охранников мог передать Кононову телефон.

Еще в августе и октябре прошлого года Кононов, находясь под арестом, звонил и угрожал свидетелям. Кроме того, в ноябре один из надзирателей Центральной тюрьмы пытался передать Кононову нелегальную посылку — блок сигарет. За это нарушение надзиратель был уволен с работы, а прокуратура возбудила уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form