Контрабандисты прятали сигареты в буханках

По сообщению пресс-центра Службы госдоходов, 23 ноября были составлены протоколы по фактам провоза контрабандных товаров. Как пояснили в СГД, в общей сложности таможенники нашли и конфисковали 16 660 сигарет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первое задержание происходило 11 ноября, при проверке поезда Санкт-Петербург — Рига. Во время досмотра личных вещей одной из пассажирок работники таможни нашли 2 460 контрабандных сигарет, распиханных среди вещей, а также спрятанных в коробках из-под печенья и кофе. Но самой большой неожиданностью для проверяющих стали тайники для сигарет, сделанные в буханках хлеба.

Днем позже еще одну попытку контрабанды сигарет пресекли на КПП "Гребнево". У гражданина, который пересекал границу пешком, взяли для проверки ящики, на которых было написано: "Зефир". Однако вместо сладостей таможенники обнаружили 14 200 сигарет различных марок с акцизными марками РФ.

Обоих нарушителей оштрафовали в общей сумме на 335 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form