"Конверты" в Tokyo City: директора заплатят штраф
Foto: LETA

В понедельник суд Видземского предместья Риги утвердил соглашение, в рамках которого директора двух ресторанов Tokyo City признали себя виновными в уклонении от уплаты налогов и согласились выплатить штраф. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Обе женщины обвинялись в том, что в 2017 году выплачивали сотрудникам ресторанов зарплаты "в конвертах". Общая сумма таких неучтенных в бухгалтерии выплат составила как минимум 27 30 евро.

Ущерб в виде неуплаченного социального налога налога составил 8747 и 8050 евро, подоходного налога — 3293 и 4861 евро. Пострадавшая сторона (в этом процессе — Латвийская Республика) требовала компенсации ущерба в размере 21 659 евро. Обвиняемые выплатили компенсацию в полном размере. В рамках соглашения, заключенного между обвиняемыми и прокурором Мартыньшем Янсонсом, директора ресторанов признали себя виновными и согласились выплатить штраф в размере 8600 евро. Кроме того, им запрещено вести предпринимательскую деятельность в течение двух лет.

Ресторанами управляли отдельные общества с ограниченной ответственностью, и обе компании в 2019 году были ликвидированы. В рамках уголовного процесса было принято решение признать, что изъятые на предприятиях 8586 евро были получены незаконным путем. Средства были конфискованы в пользу госбюджета.

Латвийские правоохранительные органы получили информацию о том, что в ресторанах Tokyo City платят зарплаты "в конвертах", от авторов передачи "Запрещенный прием" телеканала LTV. Практика уклонения от налогов была выявлена в ходе журналистского эксперимента.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form