Foto: DELFI.LT

Экс-омоновец Константин Михайлов (в прошлом Никулин), который является обвиняемым по делу об убийстве в Медининкай, снова просит суд выпустить его на волю. Однако в среду Литовский апелляционный суд не мог начать рассмотрение этой жалобы, поскольку… конвой не знал, что Михайлова, находящегося в Лукишкском следственном изоляторе, надо доставить в суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы считаем, что суд не может рассматривать эту жалобу, поскольку Михайлов письменно указал, что хочет присутствовать на заседании и высказать свою позицию", — сказал адвокат обвиняемого.

Как отмечает Delfi.lt, cудья Вальдимарас Бавеянас уверял, что не знал о таком пожелании Михайлова, поэтому не выслал соответствующее распоряжение. Чтобы не нарушать права задержанного, суд решил перенести рассмотрение этого вопроса на пятницу, 21 августа.

27 июля Вильнюсский окружной суд продлил срок задержания Михайлова под стражей еще на 3 месяца. Дело об убийстве в Медининкай должно разбираться в суде с середины сентября текущего года.

В суде опросят 223 свидетелей. Гражданские иски подали государство и признанный потерпевшим таможенник Томас Шярнас.

Прокуратура обвиняет бывшего омоновца в том, что 31 июля 1991 года в Медининкай он убил литовских пограничников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form