На днях суд вынес решение по взяточному делу — как экс-полицейский Данилин с отцом, тоже экс-полицейским, вымогали 1,5 тысячи долларов у некоего предпринимателя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним: Данилин-младший недавно стал первым в Латвии преступником, осужденным за похищение и убийство ребенка. Однако "взяточное дело" относится к более ранним эпизодам его биографии. Наказание за взятку он получил такое: 2,5 года реального заключения. С учетом уже полученного пожизненного новый срок будет засчитан в предыдущий.

Данилин-старший, которому вменялось посредничество между потерпевшим и сыном — на тот момент инспектором экономической полиции, наказан условно: два с половиной года плюс два года испытательного срока.

Взятка вымогалась под прекращение уголовного дела, которое, как позднее выяснилось, никто заводить и не собирался. На суде Данилин-старший свою вину полностью отрицал. Данилин-младший — признал частично: он не был согласен с квалификацией, считая, что это не более чем мошенничество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form