Плантация высаженных пять лет назад елочек в Мазсалаце была фактически уничтожена соседскими коровами. Владельцу земли был нанесен ущерб в размере 40 тысяч латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ущерб нанесли коровы 56-летней Эрны К. - хозяйки расположенного рядом хутора Лиеляню. Свободно бродившие коровы опустошали посадки елочек, в том числе и поедая их. В результате только небольшое число деревьев смогло уцелеть.

Владелец плантации планировал продавать деревья на Рождество и уже заключил соответствующий договор. "Пострадавший может подать гражданский иск о возмещении ущерба. Уголовного дела в связи с этим делом, вероятнее всего, не будет", - сказал представитель полиции Валмиерского района Александр Мелнгаршс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form