В понедельник днем в крестьянском хозяйстве Вецсаулесской волости Бауского края случился пожар, уничтоживший сарай и хлев со всем скотом. Виновником ЧП, как предполагается, стал другой домашний питомец — кот.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила начальница отдела прессы и общественных отношений Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, ЧП произошло вчера около 14.00. Огнем было охвачено 112 кв. метров сарая и хлева, в котором в итоге погибли две коровы, две свиньи и две свиноматки с 14-ю поросятами.

Как пояснила Инга Ветере, владельцы хозяйства слишком поздно заметили пламя, когда огонь уже распространился на большую площадь, потому не успели спасти домашний скот. Фактически, крестьянское хозяйство было полностью уничтожено.

При этом, как полагают погорельцы, виновником возгорания стал кот, который опрокинул в хлеву электрообогреватель. Этой же версии придерживаются и пожарные, осмотревшие место происшествия уже после того, как пожар был потушен.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība (http://www.koblenz.lv)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form