Козловскис назвал основную версию трагедии в Золитуде
Foto: DELFI

Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис назвал основную версию обрушения крыши в рижском торговом центре. Причиной обрушения крыши магазина в Золитуде могло стать чрезмерное количество строительных материалов, находившихся там, поскольку на крыше магазина велись работы по озеленению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Заведено уголовное дело по факту нарушения строительных нормативов — это основная версия. Какие-то другие версии пока не рассматриваются. Следствию предстоит определить виновных в трагедии: виновны ли те, кто исполнял строительные работы в соответствии со строительным проектом, или же есть какие-то проблемы в самом проекте", — сказал глава МВД.

Трагедия в Золитуде, где в четверг вечером обрушилась крыша торгового центра, свидетельствует о том, что в Латвии есть очевидные проблемы с надзором за строительством. Об этом также заявил Рихард Козловскис.
По его словам, контроль безопасности зданий находится на недостаточно высоком уровне с 2009 года, когда была реорганизована Государственная строительная инспекция.

В пятницу на заседании Кризисного совета будет обсуждаться необходимость проведения проверки безопасности общественных зданий. Козловскис отметил, что главной причиной трагедии в Золитуде стало, скорее всего, несоблюдение строительных нормативов. Кроме того, нужна оценка того, почему в здании не была организована эвакуация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form