Кражи в Видземе: потерпевшие сами виноваты
Foto: stock.xchng

В последние дни сотрудники Видземского регионального управления полиции то и дело фиксируют кражи, которые происходят по невнимательности самих потерпевших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала пресс-секретарь Видземского регионального управления полиции Даце Юкама, 27 сентября со двора дома в Каугурской волости из незапертой автомашины Mitsubishi Galant был похищен DVD-проигрыватель и зонт. 37-летний потерпевший оценил ущерб в 155 латов. По факту этой кражи проверяются двое юношей — 16-ти и 19-ти лет.

Вчера утром кража была констатирована в Валмиерской волости, где из незакрытой хозяйственной постройки пропало три мотопилы, а из подвала дома алюминиевая канистра. В свою очередь из стоявшей во дворе незапертой машины воры украли автомагнитолу. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, устанавливается.

А сегодня утром в полицию обратился владелец велосипеда, который оставил свое транспортное средство на ночь не пристегнутым на лестничной клетке в многоквартирном доме по ул. Гауяс, 13 в Валмиере. Утром он констатировал пропажу.

В полиции обращают внимание на тот факт, что все эти кражи произошли по вине самих потерпевших и призывают жителей беспокоиться о безопасности своего имущества.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form